ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في فيتنام إلى 28 قتيلاً
ارتفع عدد ضحايا الأمطار الغزيرة والفيضانات التي ضربت المناطق الوسطى من فيتنام إلى 28 قتيلاً، مع تواصل تأثير الأحوال الجوية السيئة على أجزاء واسعة من البلاد.
تستمر خسائر الفيضانات التي أعقبت الأمطار الغزيرة في فيتنام في الارتفاع، حيث بلغ عدد القتلى 28 شخصاً، وأصيب 43 آخرون، فيما لا يزال 6 أشخاص في عداد المفقودين.
وتستمر الفيضانات في التأثير على نحو 22 ألفاً و100 منزل في المنطقة، لا سيما في مدينتي هوي ودانانغ.
كما لا يزال حوالي 245 ألف منزل بدون كهرباء، بينهم 225 ألف منزل في دانانغ.
وتسببت الأمطار الغزيرة في فيضانات وانهيارات أرضية أدت إلى تدمير أو غمر 91 منزلاً، بينما تضرر 181 منزلًا آخر. وتواصل فرق البحث والإنقاذ عملياتها في المنطقة لمساعدة المتضررين. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن طهران «لن تفاوض» حول برنامجها الصاروخي، وأن وقف تخصيب اليورانيوم «غير ممكن»، وقال: إن طهران مستعدة لحوار غير مباشر مع واشنطن إذا قدّمت شروطًا مقبولة، مؤكداً أن الضرر الذي لحق ببعض المنشآت النووية لم يمس الجوهر التقني للبرنامج.
أصيب ثمانية فلسطينيين بجروح جراء اعتداءات نفذها جنود الاحتلال والعصابات اليهودية على قرى فلسطينية في الضفة الغربية المحتلة، تحديدًا في تل وبورين وسبسطية، فيما وصفت حالتهم بالمستقرة.
أفادت مصادر صحفية أنه من المقرر أن يزور الرئيس السوري أحمد شَرَع العاصمة الأمريكية واشنطن في 10 نوفمبر، في زيارة رسمية تاريخية تجعله أول رئيس سوري يخطو داخل البيت الأبيض، حيث سيجتمع بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب لبحث التعاون الأمني والملفات الإقليمية.
أعلنت اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات في تنزانيا (INEC) فوز الرئيسة سامية سولوحو حسن بانتخابات الرئاسة بعد حصولها على 97.66% من الأصوات، لتصبح أول امرأة تُنتخب رسميًا رئيسة لتنزانيا، ممثلةً عن حزب الثورة الحاكم (Chama Cha Mapinduzi - CCM).